当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级造价工程?/a> > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一?/a> > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载??9日)

ʹڲƱȻǮ环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载??9日)

发布时间?020?7?9?08:20:00 来源:环球网?/span> 点击量:

【摘要?020年一级造价工程师考试定于10?4日?5日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网?020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载??9日)”帮助考生复习测验?/p>

编辑推荐?/strong>环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(7?9?

1. 【单选】根据《标准施工招标文件》,合同价格是指( )?/p>

A.合同协议书中写明的合同总金?/p>

B.合同协议书中写明的不含暂估价的合同总金?/p>

C.合同协议书中写明的不含暂列金额的合同总金?/p>

D.承包人完成全部承包工作后的工程结算价?/p>

2. 【单选】发包人最迟应当在建立收到进度款申请单? )天内,将进度应付款支付给承包??/p>

A.14

B.21

C.28

D.35

3. 【单选】根据《标准施工招标文件》,合同价的准确数据只有? )后才能确定?/p>

A.后续工程不再发生工程变更

B.承包人完成缺陷责任期工作

C.工程审计全部完成

D.竣工结算价款已支付完?/p>

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】合同价格。是指承包人按合同约定完成包括缺陷责任期内的全部承包工作后,发包人应付给承包人的金额,包括在履行合同过程中按合同约定进行的变更、价款调整、通过索赔应予补偿的金额。合同价格也是承包人完成全部承包工作后的工程结算价格?/p>

2. 【答案】C

【解析】发包人最迟应在监理人收到进度付款申请单后?28 天内,将进度应付款支付给承包?/p>

3. 【答案】B

【解析】合同价格是指承包人按合同约定完成包括缺陷责任期内的全部承包工作后,发包人应付给承包人的金额,包括在履行合同过程中按合同约定进行的变更、价款调整、通过索赔应予补偿的金额?/p>

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(7?9?

1.【单选】已知每㎡墙面所需的勾缝时间为10分钟,根据工时规范,辅助工作时间占工序作业时间的2%,准备与结束时间、不可避免中断时间、休息时间分别占工作日的3%?%?5%,求一砖半墙勾缝的时间定额? )工日/m³?/p>

A.0.111

B.0.073

C.0.027

D.0.058

2.【单选】已知一砖墙的砂浆损耗率?%,则1m³标准?灰缝?0mm)的砂浆总消耗量? )m³?/p>

A.0.231

B.0.241

C.0.226

D.0.236

3.【单选】出料容量为500L的砂浆搅拌机,每循环工作一次,需要运料、装料、搅拌、卸料和中断的时间分别为120s?0s?80s?0s?0s,其中运料与其他循环组成部分交叠的时间为30s。机械正常利用系数为0.8,则500L砂浆搅拌机的产量定额? )m3/台班?1m3=1000L)

A.27.43

B.29.54

C.32.00

D.48.00

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】标准砖规格?40mm×115mm×53mm,灰缝宽10mm,故一砖半墙的厚度=0.24+0.115+0.01=0.365(m);一砖半厚的砖墙,其每立方米砌体墙面面积的换算系数为1/0.365=2.74(m2);则每立方米砌体所需的勾缝时间是?.74×10=27.4(min);

换算成工?27.4÷60÷8=0.057工日/m3,工序作业时?0.057÷(1-2%)=0.058工日/m3,时间定?0.058/(1-3%-2%-15%)=0.073工日/m3?/p>

2. 【答案】A

【解析】本题考察的是标准用砖量的计算:砖净用量=1/(0.24×(0.24+0.01)×(0.053+0.01)×1×2)=529(?;砂浆净用量=1-529×(0.24×0.115×0.053)=0.226(m3);砂浆消耗量=砂浆净用量*(1+砂浆损耗率)=0.226*(1+2%)=0.231(m3)

3. 【答案】C

【解析】一次循环时?120+30+180+30+30-30=360(s)

机械纯工?小时循环次数=3600/360=10(?

机械纯工?小时正常生产?10×0.5=5(m3)

砂浆搅拌机的产量定额=机械纯工?小时正常生产?times;工作班纯工作时间

=5×8×0.8

=32(m3/台班)

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(7?9?

1.【单选】在输送介质为热水的水平管道上,偏心异径管的连接方式应? )?/p>

A.取管底平

B.取管顶平

C.取管左齐

D.取管右齐

2.【单选】目的是减弱压缩机排气的周期性脉动,稳定管网压力,同时可进一步分离空气中的油和水分的压缩空气站设备是( )?/p>

A.空气过滤?/p>

B.后冷却器

C.贮气?/p>

D.油水分离?/p>

3.【单选】在一般的压缩空气站中,最广泛采用的是( )空气压缩机,在大型压缩空气站中,较多采用的是( )空气压缩机?/p>

A.活塞? 离心式或轴流?/p>

B.离心? 活塞式或轴流?/p>

C.轴流式,离心式或活塞?/p>

D. 混流式,活塞式或轴流?/p>

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】管道变径时应采用偏心异径管连接,当输送介质为蒸汽时,取管底平以利排水;输送介质为热水时,取管顶平,以利排气?/p>

2.【答案】C

【解析】这道题的考点是压缩空气站设备?/p>

(1)空气压缩?/p>

在一般的压缩空气站中,最广泛采用的是活塞式空气压缩机。在大型压缩空气站中,较多采用离心式或轴流式空气压缩机?/p>

(2)空气过滤?/p>

空气在进入压缩机之前,应经过空气过滤器以滤除其中所含灰尘、粉尘和其他杂质。空气过滤器种类很多,应用较广的有金属网空气过滤器、填充纤维空气过滤器、自动浸油空气过滤器和袋式过滤器等?/p>

(3)后冷却器

空气经压缩机压缩后,其排气温度可?40?70℃,安装于压缩机后的后冷却器可降低压缩空气的温度,利于压缩空气中所含的机油和水分分离并被排除。常用的后冷却器有列管式、散热片式、套管式等?/p>

(4)贮气?/p>

活塞式压缩机都配备有贮气罐,目的是减弱压缩机排气的周期性脉动,稳定管网压力,同时可进一步分离空气中的油和水分?/p>

贮气罐分立式和卧式两种,通常立式的用得较多,其高度为直径??倍,容积约为压缩机每分钟生产能力换算成压缩后气体的体积?/p>

(5)油水分离?/p>

油水分离器的作用是分离压缩空气中的油和水分,使压缩空气得到初步净化。油水分离器常用的有环形回转式、撞击折回式和离心旋转式三种结构形式?/p>

(6)空气干燥?/p>

空气干燥器的作用是进一步除去压缩空气中的水分,满足某些要求供给干燥压缩空气的用户。目前常用的压缩空气干燥方法有吸附法和冷冻法?/p>

3.【答案】A

【解析】在一般的压缩空气站中,最广泛采用的是活塞式空气压缩机。在大型压缩空气站中,较多采用离心式或轴流式空气压缩机?/p>

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(7?9?


2.【单选】统筹法计算工程量常用的“三线一?rdquo;中的“一?rdquo;是指( )。?011?/p>

A.建筑物标准层建筑面积

B.建筑物地下室建筑面积

C.建筑物底层建筑面?/p>

D.建筑物转换层建筑面积

3.【单选】BIM技术对工程造价管理的主要作用在? )。?018?/p>

A.工程量清单项目划分更合理

B.工程量计算更准确、高?/p>

C.综合单价构成更合?/p>

D.措施项目计算更可?/p>

查看答案解析

 

2.【答案】C

【解析】常用的基数?ldquo;三线一?rdquo;?ldquo;三线”是指建筑物的外墙中心线、外墙外边线和内墙净长线;“一?rdquo;是指建筑物的底层建筑面积?/p>

3.【答案】B

【解析】BIM技术将改变工程量计算方法,将工程量计算规则、消耗量指标与BIM技术相结合,实现由设计信息到工程造价信息的自动转换,使得工程量计算更加快捷、准确和高效?/p>

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理?quot;环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(7?9?",希望对大家备?020年一级造价工程师考试有所帮助?/p>


分享到: 编辑:zhuzhu

返回顶部