当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级造价工程?/a> > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一?/a> > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载??日)

²agƣ环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载??日)

发布时间?020?8?1?08:20:00 来源:环球网?/span> 点击量:

【摘要?020年一级造价工程师考试定于10?4日?5日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网?020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载??日)”帮助考生复习测验?/p>

编辑推荐?/strong>环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(8??

1. 【单选】按工程进度编制资金使用计划包括:①编制工程施工进度计划;②计算单位时间的资金支出目标;③计算规定时间内的累计资金支出额;④绘制资金使用时间进度计划的S曲线。这些工作的正确顺序? )?/p>

A.①②③④

B.②①③④

C.①③②④

D.②③①④

2. 【单选】某固定资产原价?0000元,预计净残值为1000元,预计使用年限?年,采用年数总和法进行折旧,则第4年的折旧额为( )元?/p>

A.2250

B.1800

C.1500

D.900

3. 【单选】某公司2011?月份新购入一项固定资产,4月份安装调试完成?月份投入使用。该项固定资产应从当? )月份开始计提折旧?/p>

A.3

B.4

C.5

D.6

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】按工程进度编制资金使用计划的程序:①编制工程施工进度计?②计算单位时间的资金支出目标;③计算规定时间内的累计资金支出额;④绘制资金使用时间进度计划的S曲线?/p>

2. 【答案】D

【解析】计算折旧的基数=10000-1000=9000(?

年数总和=4+3+2+1=10

第四年的折旧?9000×1/10=900(?

3. 【答案】D

【解析】固定资产折旧从投入使用的次月起开始计提折旧?/p>

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(8??

1.【单选】某分项工程招标工程量清单数量为4000m2,施工中由于设计变更调减?000m2,该项目招标控制价综合单价为600?m2,投标报价为450?m2。合同约定实际工程量与招标工程量偏差超过±15%时,综合单价以招标控制价为基础调整。若承包人报价浮动率?0%,该分项工程费结算价? )万元?/p>

A.137.70

B.155.25

C.186.30

D.207.00

2.【单选】某建筑工程钢筋综合用量1000t。施工合同中约定,结算时对钢筋综合价格涨?plusmn;5%以上部分依据造价处发布的基准价调整价格差额。承包人投标报价2400?t,投标期、施工期间造价管理机构发布的钢筋综合基准价格为2500?t?800?t,则需调增钢筋材料费用? )万元?/p>

A.17.5

B.28.0

C.30.0

D.40.0

3.【单选】某工程合同价为100万元,合同约定:采用调值公式进行动态结算,其中固定要素比重?.2,调价要素分为A、B、C三类,分别占调值部分的0.25?.45?.3,结算时价格指数分别增长?0%?5%?5%,则该工程实际结算款额为( )万元?/p>

A.120

B.119.25

C.139.25

D.115.4

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析?000÷4000=75%,工程量减少超?5%,需对单价做调整?/p>

P2×(1-L)×(1-15%)=600×(1-10%)×(1-15%)=459?m2

P0

结算?459×3000=137.7万元

2. 【答案】A

【解析】投标期的基准价格为2500?吨,施工期间造价管理机构发布的钢筋综合基准价格为2800?t。材料费上涨,应该以较高的基准价基础计算合同约定的风险浮动值?/p>

2500×(1+5%)=2625??/p>

因此每吨钢筋应上调价?2800-2500×(1+5%)=175??/p>

需调增钢筋材料费用=1000×175??17.5万元

3. 【答案】D

【解析】实际结算额=100×[0.2+(0.25×0.8×1.2+0.45×0.8×1.15+0.3×0.8×1.25)]=115.4万元?/p>

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(8??

1.【单选】低压动力配电箱的主要功能是( )?/p>

A.只对动力设备配电

B.只对照明设备配电

C.不仅对动力设备配电,也可兼向照明设备配电

D.给小容量的单相动力设备配?/p>

2.【多选】电压互感器由一次绕组、二次绕组、铁芯组成。其结构特征? )?/p>

A.一次绕组匝数较多,二次绕组匝数较少

B.一次绕组匝数较少,二次绕组匝数较多

C.一次绕组并联在线路?/p>

D.一次绕组串联在线路?/p>

3.【单选】具有简单的灭弧装置,能通断一定的负荷电流和过负荷电流,但不能断开短路电流的高压变配电设备? )?/p>

A.高压负荷开?/p>

B.高压隔离开?/p>

C.真空断路?/p>

D.SF6断路?/p>

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】低压配电箱按用途分,有动力配电箱和照明配电箱。动力配电箱主要用于对动力设备配电,也可以兼向照明设备配电。照明配电箱主要用于照明配电,也可以给一些小容量的单相动力设备包括家用电器配电?/p>

2.【答案】AC

【解析】不锈钢宜采用机械和等离子切割机等进行切割?/p>

3.【答案】A

【解析】高压负荷开关与隔离开关一样,具有明显可见的断开间隙。具有简单的灭弧装置,能通断一定的负荷电流和过负荷电流,但不能断开故障电流?/p>

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(8??

1.【单选】根据《建筑工程建筑面积计算规范?GB/T50353-2013)规定,地下室、半地下室建筑面积计算正确的? )。?015?/p>

A.层高不足1.80m者不计算面积

B.层高?.10m的部位计?/2面积

C.层高?.10m的部位应计算全面?/p>

D.层高?.10m以上的部位应计算全面?/p>

2.【单选】根据《建筑工程建筑面积计算规范?GB/T 50353-2013)规定,建筑物大厅内的层高?.20m及以上的??廊,建筑面积计算正确的是( )。?015?/p>

A.按回(?廊水平投影面积并入大厅建筑面?/p>

B.不单独计算建筑面?/p>

C.按结构底板水平投影面积计?/p>

D.按结构底板水平面积的1/2计算

3.【单选】根据《建筑工程建筑面积计算规范?GB/T50353-2013),建筑物间有两侧护栏的架空走廊,其建筑面? )。?017?/p>

A.按护栏外围水平面积的1/2计算

B.按结构底板水平投影面积的1/2计算

C.按护栏外围水平面积计算全面积

D.按结构底板水平投影面积计算全面积

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】地下室、半地下室应按其结构外围水平面积计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面?结构层高?.20m以下的,应计?/2面积?/p>

2.【答案】C

【解析】建筑物的门厅、大厅应按一层计算建筑面积,门厅、大厅内设置的走廊应按走廊结构底板水平投影面积计算建筑面积。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面?结构层高?.20m以下的,应计?/2面积?/p>

3.【答案】B

【解析】建筑物间的架空走廊,有顶盖和围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算全面?无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计?/2面积?/p>

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理?quot;环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8??",希望对大家备?020年一级造价工程师考试有所帮助?/p>

分享到: 编辑:zhuzhu

返回顶部